Diana Severgnini

Dietista laureata presso l’ Università degli Studi di Milano, attualmente tirocinante volontaria presso il 

Centro di Nutrizione e Diabetologia Pediatrica dell’Ospedale Buzzi di Milano. 

Nel percorso accademico ho svolto diversi tirocini formativi toccando con mano tutti i molteplici ambiti 

della nutrizione- dalla ristorazione, all’attività ambulatoriale, alla nutrizione clinica fisiologica e patologica 

nelle varie fasce d’età, dalla pediatria alla geriatria. 

Questi anni di formazione hanno fatto crescere in me la passione verso la professione di nutrizionista per 

tutte le applicazioni e i potenziali risvolti che oggi il cibo ha nella nostra vita e credo dunque sia 

fondamentale considerare nel percorso con ogni cliente: in termine di salute e benessere fisico – 

prevenzione, cura, mantenimento e potenziamento delle funzionalità dell’organismo-, di salute psichica, di 

piacere sociale, culturale, culinario e di impatto socio-ambientale. 

Il mio obiettivo è proprio quello di trasmettere ai miei clienti le conoscenze e le risorse necessarie per 

imparare ad autogestire il proprio rapporto con la nutrizione partendo dalle difficoltà e dalle risorse 

specifiche, nella prospettiva della piena cura del sè.